La cabeza cercenada de la serpiente mordió al cocinero chino que minutos después falleció en un restaurante cuando preparaba un plato cuya demanda aumentó en China en los últimos años.
Cuando estaba listo para preparar un exótico plato con carne de
cobra, un chef chino perdió la vida cuando la cabeza de la serpiente,
que ya había cortado, lo mordió. El asombroso acontecimiento ocurrió en un restaurante de la ciudad de
Foshan, provincia de Guangdong, en el momento en que el cocinero de
nombre Peng Fang, luego de haber cortado, 20 minutos antes, en varios
trozos el cuerpo del reptil, al ir a tirar la cabeza a la basura, ésta
le clavó los colmillos inyectando su veneno letal, según reveló el
diario británico The Mirror. La policía informó que Peng falleció en pocos minutos, no pudo ser
llevado al hospital más cercano para que le pudieran suministrar el
antídoto. Algunos comensales narraron que desde la cocina se escuchaban gritos de horror por lo que estaba sucediendo.
La sopa de cobra es un plato codiciado y de alta cocina en los
restaurantes de China, donde la creciente demanda de comidas que
incluyen serpientes se ha incrementado en los últimos años. Sobre este caso, Yang Hong-Change, experto en serpientes, detalló al
diario inglés que las extremidades de los reptiles pueden funcionar
durante un máximo de una hora después de ser cortadas. Las personas que son mordidas por una cobra y no reciben atención
oportuna pueden morir de asfixia ya que el veneno paraliza su sistema
respiratorio. En este video muestran cómo la cabeza de una cobra sigue con vida tras ser cortada de su cuerpo.
Video en donde se muestra cómo "resucitó" la cabeza de la cobra
No hay comentarios.:
Publicar un comentario