Si bebes café regularmente podrías estar previniendo el deterioro de
tu ADN, de acuerdo con un nuevo estudio de la Universidad de
Kaiserslautern, en Alemania. Investigaciones previas han mostrado que el consumo de café disminuye
el daño oxidativo en los glóbulos blancos, causado por la producción de
radicales libres. Si no se regulan, los radicales libres pueden dañar
todos los componentes de una célula, incluyendo el ADN. Cuando una o
ambas hebras del doble hélice se separan, no siempre pueden reparase, lo
que puede comprometer su función y acelerar el envejecimiento celular o
provocar mutaciones. El equipo de científicos pidió a un grupo de 84 voluntarios, entre
las edades de 19 y 50 con un peso y dieta saludable, consumir ya sea
tres tazas de café (de 750ml) al día o agua natural durante cuatro
semanas. Se registraron los niveles de hebras rotas de ADN de los
participantes antes y después del experimento. Descubrieron que aquellas personas que habían consumido tres tazas de
café diarias (en la mañana, a la hora de la comida y en la tarde)
presentaban 27% menos hebras rotas de ADN en los glóbulos blancos que el
grupo de control.
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