La comida mexicana, declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad desde hace tres años, es también una "mina de oro" que no ha sido suficientemente explotada por la industria turística nacional, consideró la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), Gloria López Morales.
"Es increíble cómo siendo la gastronomía un factor tan importante de atracción turística, no estamos todavía bien organizados, aunado a que no tenemos bien pensado qué es lo que queremos, y esa mina de oro que tenemos en la cocina mexicana no la hemos valorado", expresó López Morales en entrevista con Notimex.
A su parecer, se debe trabajar desde una política de Estado que incluya a los sectores agrícola y educativo, a las industrias restaurantera y hotelera, para que la gastronomía pueda ser vista como la gran base de desarrollo de los mexicanos y ser proyectada al resto del mundo.
animalillos del agua en todas sus variedades con el toque mexica
Jaibas en recetas del Golfo
las tortas mmm hechas con toda la mano (no es albur...¿o sí?
Aporte de ARELITHA la fotógrafa
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