El aceite de palma, uno de los ingredientes de la golosina, estaría contribuyendo a la deforestación y al calentamiento global. Ségolène Royal, ministro de Ecología de Francia, declaró que comer la popular crema de avellana contribuye a la deforestación en el planeta.
En
entrevista con Canal + de Francia, la funcionaria señaló “Tenemos que
sembrar muchos árboles ya que existe una deforestación masiva que
también lleva al calentamiento global”. “Deberíamos dejar de comer Butella, por
ejemplo, ya que está hecho con aceite de palma. Las palmeras han
reemplazado a los árboles, lo cual está causando daños considerables al
medio ambiente”, señaló la francesa.
Esta declaración causó un problema con el gobierno de Italia, país en donde se creó el popular dulce, el cual es consumido por 26% de la población del mundo, de acuerdo a la empresa Ferrero. “Deje a los productos italianos en
paz, en la cena de esta noche, comeremos pan con Nutella”, señaló el
ministro del medio ambiente de Italia, Luca Galletti.
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